Salumi

Da intenditore del made in Italy, Quartiglia dedica particolare attenzione alla ricerca di questa area merceologica: i salumi, fiore all’occhiello della gastronomia italiana. Molte sono le referenze in catalogo, dalle più conosciute a livello internazionale, alle specialità regionali del nostro paese, selezionate accuratamente da Quartiglia per garantire un’esperienza culinaria unica, un itinerario attraverso le più antiche ricette, alla scoperta delle tradizioni che caratterizzano il nostro territorio.
Abbiamo oltre 190 referenze di salumi nel nostro assortimento.
Scoprile tutte

In evidenza. In questa stagione

Capocollo martina franca
Ventricina del Vastese

 

 

Culatello di Zibello DOP
Salame al Montepulciano d’Abruzzo

Capocollo di Martina Franca

Il capocollo di Martina Franca è stato pensato per resistere alle condizioni climatiche della zona di origine, la Valle d’Itria, zona che comprende i comuni di Martina Franca (provincia di Taranto), Cisternino (provincia di Brindisi), Locorotondo (provincia di Bari), climaticamente inadatte alla produzione norcina. Da questo saper fare antico è nata questa speciale ricetta che prevede una leggera affumicatura, la lunga marinatura in salamoia e la concia con vino cotto. Questi procedimenti sono studiati appositamente per conservare integro e sano il salume e per conferirgli una notevole ricchezza organolettica.Continua a leggere

Ventricina del Vastese

La Ventricina del Vastese è un insaccato dalle origini antiche, riconducibili alle tradizioni di quello spicchio di Abruzzo prossimo al Molise, che dalle colline alle spalle di Vasto si incunea fino a Schiavi d’Abruzzo. La sua speciale ricetta si tramanda da generazioni di famiglie contadine e era molto apprezzata dai Borboni. Quella delle Fattorie del Tratturo è confezionata con carni grasse e magre di suino tagliate a punta di coltello e condite con sale, peperone essiccato pestato, pepe e semi di finocchio selvatico, asciugato al fumo di camino e stagionato almeno 3 mesi. Il risultato è un bel mix di sapori e aromi in cui si avverte il dolce, il piccante, l’animale, la cantina. Uno splendido insaccato che si è aggiudicato il massimo riconoscimento della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso. Nulla è stato lasciato al caso in questa Eccellenza della salumeria italiana.Continua a leggere

Culatello di Zibello DOP

Al “calmiero della carne porcina salata”, un documento del 1735 emesso dal comune di Parma, in cui  venivano elencati i prezzi dei salumi, si riconducono le prime informazioni relative al Culatello di Zibello, un salume dalla storia recente, che nasce nelle zone limitrofe al fiume Po. Gli inverni freddi e le estati torride di Busseto, Polesine parmense, Zibello, Soragna, Sissa e Colorno sono le condizioni climatiche ideali per la maturazione di questo tipo di salume, le cui carni derivate dal muscolo posteriore della coscia, assumono quei profumi che lo hanno reso celebre. Si consiglia la degustazione di questo pregiato salume da solo e a inizio pasto, così da poterne assaporare appieno la dolcezza.Continua a leggere

Salame al Montepulciano d’Abruzzo

Il salame al Montepulciano nasce dall’idea di legare un salume ad un grande vino realizzato nel territorio abruzzese. La ricetta vede selezionati solo i migliori tagli di carne suina, priva di glutine e lattosio, che viene lasciata stagionare dopo un’attenta lavorazione, per circa 30-40 giorni. Solo alla fine il salume è bagnato con il Montepulciano d’Abruzzo, che gli regala delle note aromatiche uniche. Il pregiato insaccato, di cui si consiglia il servizio tagliandolo al coltello e accompagnandolo con formaggi importanti, viene quindi confezionato nelle caratteristiche vinacce di Montepulciano da riproporre anche nell’impiattamento. Continua a leggere

Vuoi acquistare online i nostri prodotti?

Con un semplice click potrai accedere al nostro store e comprare i prodotti per la tua attività!
BUY ONLINE

Sei un ristoratore?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, ti ricontatteremo il prima possibile!





 Ho letto e accetto l'Informativa sulla privacy in tutte le sue finalità.