Carne

Quartiglia dedica particolare attenzione viene dedicata alla ricerca e alla selezione dei migliori tagli di carne delle più diverse provenienze. Partendo dalla Chianina IGP, dalla Marchigiana IGP, dall’Agnello IGP abruzzese, dalla Pezzata Rossa al Fassone e alla Scottona Piemontese, passando alle migliori razze internazionali come la Scottona, la Charolaise francese, la Blonde d’Aquitaine ,la Scozia IGP, l’Aberdeen Angus o l’Agnello Gallese IGP, arrivando fino al pregiatissimo Wagyu. Un assortimento sempre aggiornato per dar modo agli chef di scegliere sempre il massimo della qualità per la preparazione dei loro piatti.
Abbiamo oltre 1200 referenze di carne nel nostro assortimento.
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In evidenza. In questa stagione

 Entrecote di Marchigiana IGP
Fiorentina di Pezzata Rossa Italiana
 Lombata di Fassone Piemontese
Cuberoll di Scottona Extra

Entrecote di Marchigiana IGP

Tra le più rinomate per genuinità e pregio, la razza bovina marchigiana é tutelata dal marchio IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”, un sistema di riconoscimento comunitario per proteggere e promuovere i prodotti tradizionali e regionali di alta qualità. Riconducibili a questa etichetta sono gli allevamenti di questi pregiati bovini dislocati in tutte le province della dorsale appenninica centro italiana. La storia di questa razza, il cui allevamento oggi è diffuso in tutto il centro-sud Italia, risale alla metà del XIX secolo, quando gli allevatori marchigiani incrociarono il bovino podolico autoctono con i tori chianini e successivamente con i bovini di razza romagnola.
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Fiorentina di Pezzata Rossa Italiana

Taglio di prima categoria, anche noto come costata senz’osso, la Pezzata Rossa Fiorentina è immediatamente riconoscibile per il suo colore rosso intenso e per il suo sapore consistente e deciso. La versatilità di questa carne è notevole, è ottima alla griglia, ma la si può cucinare anche in padella e al forno.
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Cuberoll di Scottona Extra

Un gusto unico: i sottili strati di grasso (marezzatura) si sciolgono durante la cottura e conferiscono alla carne un sapore unico e gustoso, particolarmente delicato e pregiato, di inaudita tenerezza al taglio. Ideale per: cottura alla griglia, in padella e al forno.Continua a leggere

Lombata di Fassone Piemontese

Di 1ª categoria, è conosciuto come uno dei tagli più classici e pregiati in tutta la penisola, tanto da avere denominazioni diverse in alcune città: “Biffo” a Napoli; Lai sottile a Venezia; Controfiletto a Parma e Scorzetta a Foggia. Ideale per: bistecche, arrosto, carpaccio.Continua a leggere

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